春天的味道

| |
[不指定 2012年2月7日 00:16 | by skylook ]

春天的味道
□刘骁
点击在新窗口中浏览此图片


立春。不知不觉就睡了一整天,转眼已是万家灯火。拉开窗帘,倒映进北京繁华的霓虹,和庆贺春天的焰火。我坐在黑暗里微笑,任它们亮灭在我早已不再年轻的脸上。

我想在早春的空气里呼吸。去闻那初阳的第一缕新绿。不知道那早已按捺不住的萌动,会从那个角落里突然发芽。我想去寻找,阳光、春风、绿草、溪流,还有每个可以回到温暖的微笑。

可是,春天没有带来及时的温暖,寒风仍然横亘在我的左右。就像你用一整个冬天,把寒冷刻进了我的骨髓。如果冰是你的名字,我肯定已感受到了它的凛冽。

不知怎么,忽然就留恋起那个纯白的季节。雪落彼城,花开末世。以后我一定再也无法寻找那样一个晶莹的世界。如果这个世界有很多个我,或许不一定每一个都有不同的快乐,但一定每一个都有同样的忧伤。

焰火炸开。周围是欢呼的人群。原来孤独,只有在最热闹的时刻,才那么真切。那四散的礼花,只用霎那的美丽燃烧了自己。它们是幸运的,多想像它们那般绽放,哪怕一次也好。

如果可以,我想开启一段,只属于春天的旅程。沿着风的方向前行,忘记回来的道路,邂逅从未邂逅的风景,品尝从未有人品尝过的春天的味道。

只是,如果你遇见我,请记得和我一起。不是带我离开,而是,带我回来。


最后编辑: skylook 编辑于2012年2月7日 00:29

随想 | 评论(0) | 引用(0) | 阅读(1201)
发表评论
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
打开HTML 打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   [注册]